中信宣教士

叮叮、噹噹
Ding Ding & Dong Dong


中國人在萬族中領受恩典最多,求主讓我們做一個多施予的民族。 你只管關心神的事,神自會關心你所關心的事。
(Ding Ding) (Dong Dong)
生日 10月31日 10月2日
結婚紀念日 4月15日
恩賜 傳福音、教導 教導、勸慰
事奉理念 等候神的帶領很重要,按神的時間、方法來做神的工,我們每一個人都可以在神的計劃中擔任一個「重要的角色」,我們只需要在神預備給我們的崗位上盡忠就行了。 神其實不需我們幫手,因祂是全能的,但喜悅我們參與事奉,是因為樂意在與我們同工中與我們親近,顯明祂的心意。祂其實已作了最重要的部份,我們只是幫一點忙而已,藉此祂想我們有滿足的喜樂。
工場 工場﹕澳門 (2002 –2016); 創啟地區 (2017-現在)

簡介 叮叮與太太於1997年初踏宣教工場,第一站是中亞洲,兩年後雙雙前往海外進修神學,神學畢業後即前往澳門工場事奉,一直至今。他們的負擔是訓練華人的宣教同工。 噹噹在海外讀大學時透過宣教士信主,回港後與丈夫同心宣教,主要負責宣教動員及訓練工作。

愛好
最喜歡的食物 三文魚 蔬菜、魚
最喜歡的飲品 麥精維他奶 果茶、果汁、豆漿
最喜歡的顏色 藍色 多種(彩色)
最喜歡的運動 乒乓球 游泳及打壁球
最喜歡的禮物 書、DVD 用心自家製的東西
最喜歡的刊物類別 教會歷史 生活趣味
最喜歡的書 傳記類 The Message 版聖經
最喜歡的作者 比爾.布萊森 – 萬物簡史 (A Short History of Nearly Everything) 天父
最喜歡的作品 阿信的故事 大自然
最喜歡的詩歌 我是主的羊 將心給我
最喜歡的金句 要常常喜樂;不住的禱告;凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌向你們所定的旨意。」(帖前五16-18) 「我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。 我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。 我在暗中受造,在地的深處被聯絡;那時,我的形體並不向你隱藏。 我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了。神啊,你的意念向我何等寶貴!其數何等眾多! 我若數點,比海沙更多;我睡醒的時候,仍和你同在。」 (詩139:13-18)
最開心的時刻 認識太太 見到弟兄姊妹能在生命中更擁抱神對普世的心腸,對每個人的關愛.
最放鬆的時刻 在完成了一連串的事奉後可以休息一下 泡溫泉、打球
最貼近神的時刻 獨處退修 在大自然中退修
心中的夢想 可以見到屬靈的孫兒,可以寫一本宣教故事集,介紹宣教士的屬靈生命事蹟 每位信徒明白天父的愛,並將這愛傳出去,世界就不一樣!
最關注掛心的 親人的健康及屬靈情況 家中長者健康及下一代信主
如何知道你的關心 收到email 和禮物 代禱信發出後有回應。肯定的說話。