印度尼西亞

Indonesia

 

 

地理位置:

地理位置於亞洲與大洋洲印度洋與太平洋之間。北邊國家有新加坡,馬來西亞,泰國和缅甸;南邊國家有東帝汶和澳洲;西邊國家有菲律賓和巴布亞新幾内亞;東邊國家有印度,斯里蘭卡。在全球略上居重要地位它由一萬八千多個島嶼組成,是世界上最大的群島國家,較大的島嶼爪哇島蘇門答臘島婆羅洲(印尼加里曼丹)、新幾內亞島(島上有部分地區屬巴布亞紐幾)及蘇拉威西島

 

氣候

它處带性,由風而為干濕兩;常年温度介於26至30

 

 

首都

雅加達 Jakarta

 

面積

全國面積1,919,440平方千米 (741,100平方英里),為世界上面積第16大國的國家。

人口

印度尼西亞人口超過約2.61億人,為世界上人口第四多的國家。它由三百多個不同民族及七百多種語言,全國通用國語為印尼語。華人大約有一千多萬,是東南亞華人最多集中地。由於許多華人跟其他種族通婚,加上避免因排華遭受損失和商業交往利益,許多華人在官方戶籍上,把自己列為印尼人。因此,實際數目可能有兩千多萬。

官方語言

印度尼西亞語 Indonesian

教育

識字率約92.2%

政府體制

多黨民主

平均壽命

69.07

經濟

主要由出口石油、天然氣、礦材所帶動,而入口則計有機械和化學品

國民所得

3,570美金

 

貨幣          

印尼

 

 

信仰

宗教

印度尼西亞無國教,但規定公職人員不可以持無神論,一定要信仰宗教,不然將被視為非法共產黨。

伊斯蘭教徒:超過80%(人口信奉伊斯蘭教,為全球最多伊斯蘭教徒國家。)

泛基督徒:10%

佛教徒(華人):0.2%

印度教徒(巴釐島):0.3%

 

中信宣教士:錢理健牧師、陳麗芬師母

 

工場

華人概況

印尼人大多的南方省份,如福建海南廣東他們大多分布於爪哇島,廖內群島,蘇門答臘,加里曼丹和蘇拉威西等地區宗教信仰方面,多數為佛教,道教和孔教(儒家)。基督徒比例極少。

福音需要

华華人教會危機:由於過去三十年嚴禁華文教育政策,導致今日印尼華人教會嚴重缺乏華語傳道人及華語崇拜會眾老齡化現象。因着中國經濟起飛,政府於2000年解禁華文教育;加上近十年有許多来自中國、台灣、馬來西亞和香港華族移民,使華人教會未來光景重現生機。問題是,有羊群需要,卻没有牧人在牧養?

極端回教主義對全國與區域性基督教會衝突:自從2001911事件發生之後,極端回教勢力就在世界各地興起。最近幾年,這些極端勢力對馬來西亞和印尼基督教會造成極大困擾和破壞。由於印尼國土面積遼闊,加上執法不嚴及回教徒佔多數。這些都給極端主義製造有利的擴展條件。更讓人擔憂的是,他們和政治勢力互相利用,擴大影響力。我們必須趁著目前印尼宗教傳播還是自由時期,多關注,多投入更多宣教資源,來改變他們宗教信仰版圖。