主題:屬靈兵役
題目:申請調任
致 :耶穌基督──屬靈兵團的元帥兼總指揮

親愛的主,

本人盼望能從屬靈爭戰的前線崗位,調任至後方的文職工作,現特來函申請。詳故如下:

記得初入伍時,本人只是一名普通的二等兵,誰知因著戰事激烈、戰程緊湊,很快祢便擢升我為軍官,肩擔重大的責任,統領大批士卒和新兵。我經常需要運用諸般智慧,作出判斷,解決錯綜複雜的難題。祢雖將我置於運籌帷幄的軍官階位,但在內心深處,我卻自知只有當二等兵的雕蟲小技。我明白祢曾應許會供應我在戰事中的一切所需,但容我向主陳明我底裝備的真象!

為著協助有需要的人,我那既簇新又漿挺的軍服已被他們的血淚玷污;為著不遠千里支持及鼓勵我的部隊,我的軍靴早已磨蝕不堪;為著與敵軍連年爭戰,我的武器亦已毀耗破損;甚至連那本發給我的「運作規章手冊」亦因無數次的翻用細閱而破爛甩頁、字體變得模糊不清了!

祢曾應許常與我同在,可是在戰事的炮聲轟隆中、在最混亂的情勢之下,我卻沒能耳聞目睹祢的存在。我深感孤單、疲憊、沮喪,並心生厭戰之情。我絕不會要求退伍的,因我實在喜愛服事祢,但懇請批准讓我降級與調任,承當庶務之責已於願足矣!

我所求的只是讓我離開戰場,願主成就!

在祢麾下忠誠的疲兵
謹上




致 :屬靈兵團堜噪菄滲h兵
地點:戰地
主題:調任

親愛的戰士,

你要求調任的申請已被否決,理由如下:

這場戰事需要你!我已揀選了你,亦會信守我的應許,賜你一切所需用的!你需要的不是降級和調任,而是一段「雙復」時期──復興更新及復燃熱心!我將在戰場中置設一處不受騷擾、免受侵害之地,讓你我能相會和賜你安息。我將除去你的舊裝備,並「將一切都更新」!

我的戰士,你確是受傷了!傷口雖不可見,卻教你銘心刻骨!你需要療傷,我將醫治你。你在戰事中變得虛弱,需要重新得力,我將加給你力量並成為你的力量。我會賜你信心與能力。我的話語將教你如火挑旺,使你的愛心、熱心及熱誠得以更新。記緊每當感到衰殘和空虛時,立即向我匯報,我將給你重新裝備。

憐憫你,
你的元帥
耶穌基督


<撮自 http://www.apfn.org/apfn/soldier.htm>